Лобзики зуботехнические

 
 
Вид
Сравнить
Сортировать по:
Показать предметы
 
(0)
19.00 грн.
 
(0)
19.00 грн.
 
(0)
19.00 грн.
 
(0)
42.00 грн.
 
(0)
42.00 грн.
 
(0)
42.00 грн.
 
(0)
90.00 грн.
 
(0)
96.00 грн.
Вид
Сравнить
Сортировать по:
Показать предметы

Лобзики зуботехнические

При изготовлении гипсовой модели невозможно обойтись без ручного лобзика. Этот обязательный аксессуар должен быть в арсенале каждого зубного техника, даже если в лаборатории имеется его электрический аналог. Он позволяет с высокой точностью распилить изделие и всегда применяется при изготовлении разборных гипсовых моделей зубного ряда, и в первую очередь, чтобы избежать повреждений штампиков.

Устройство и особенности инструмента

Ручной лобзик представляет собой довольно простое устройство и состоит из ручки, дуги (рамы) и полотна (пилки) – главного элемента. Именно от его остроты зависит качество работы.

Зуботехнические ручные лобзики могут быть большими и маленькими, отличаться конфигурацией дуги и материалом ручки, которую выполняют из дерева, резины или оставляют цельнометаллической. Каждый из них имеет свои преимущества. Прорезиненная ручка не дает скользить инструменту в руке, деревянная ─ очень приятная на ощупь, а литая металлическая позволяет максимально чувствовать даже небольшие движения лобзика.

Рамы изготавливают из железа, алюминия, но наилучшим вариантом считаются изделия из титана и стали. Такой инструмент отличается прочностью и длительным сроком эксплуатации.

Особенность зуботехнических лобзиков – зажимы для режущего полотна в виде барабанчиков, которые легко закручиваются. Благодаря такой фиксации при смене пилки не требуется применение дополнительного инструментария.

Особенности режущего полотна

Тонкие и гибкие пилки для зуботехнического лобзика производят из нержавеющей стали. Она отличается износостойкостью и долговечностью. Качественно заточенный режущий край, особая расстановка и угол зубцов позволяют быстро выполнить идеально точное рассечение без застревания полотна в гипсе. При этом зубной техник может легко контролировать зону распила.

Основные правила техники безопасности 

  • Рамку не стоит сильно сдавливать, иначе дуга может легко поломаться.
  • Рукоятка должна быть прочно зафиксирована и не болтаться. В противном случае, если она выскочит из паза, из-за движения по инерции руку можно порезать.
  • Нельзя слишком низко наклоняться над обрабатываемой поверхностью. Допустимое расстояние – около 40 см.
  • Полотно должно быть как можно крепче зафиксировано. Если не хватает сил хорошо затянуть барабанчики, следует использовать пассатижи.

Зуботехнический инструментарий в компании DLX

Интернет-площадка компании DLX представляет широкий ассортимент материалов и инструментария для зуботехнических лабораторий, в том числе здесь можно купить ручные лобзики и пилки к ним. Их основные преимущества: 

  • эргономичный дизайн, благодаря которому инструментом легко управлять;
  • полотна выполнены из высококачественной стали, они очень гибкие, что снижает вероятность поломки;
  • благодаря особому механизму фиксации пилку можно быстро и легко сменить;
  • инструмент имеет малый вес, что делает работу с ним более комфортной, и руки практически не устают.

 Покупатели могут выбрать нужный им размер зуботехнического лобзика, а также длину, ширину и толщину режущего полотна. Если при оформлении заказа возникли вопросы, просто позвоните нашему консультанту. Он всегда готов помочь вам.